Дом у железной дороги

Повезло мне: мой дом у железной дороги,
где болото в зарослях ивняка.
Везенье такое понятно немногим
будет наверняка.
Вдоль по насыпи тропка к метро короткая,
электрички трубят, путь требуя.
А из окон моей бетонной коробки
вид на трубу до неба.
Словом, условия - не рай с картинки,
но когда в кружева наряжается май,
в зарослях ив - соловьиная "мариинка".
Счастливая окна не закрываю!


Рецензии