Избранная Богом

Солнце янтарём переливается,
   Васильками выткан небосвод.
      В Божьем храме служба начинается, –
         Анна неустанно чуда ждёт.

Дан обет, то чадо, что родится,
   Посвятить служению Творцу.
      Свыше суждено – тому случиться!
         Слёзы радости росою по лицу.

Довелось родителям бесплодным
   Озарить Звездою тёмну ночь, –
      Родилась старанием Господним
         У Иоакима и Анны дочь.

По преданию: её в три года
   Привели родители во Храм,
      Чтобы посвятить служенью Богу,
         Ведь обет такой был раньше дан.

Изумление – для глаз и слуха,
   Оттого, что в Святая Святых,
      По внушению Святого Духа,
         В вход святой, что не для всех земных,

Ввёл Первосвященник и Марию,
   Избранную Богом на Земле.
      И с тех пор, сияет и доныне,
         Яркою звездой в кромешной тьме –

Празднество – во имя Богородицы.
   И, воздав Хвалебную Творцу,
      В знак благодарения, как водится,
         Припаду с лобзанием к Кресту.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень светлое и радостное духовно.

Александр Никонов 14   07.12.2018 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.