Рязань

Я читал о тебе у Есенина,
Видел в строчках берёзовый лес,
Видел ясное небо весеннее,
Видел храмы и церкви небес.

А когда побывал здесь по случаю,
Я увидел и мамку во сне,
Я увидел здесь Русь могучую,
Колыхающую в огне.

Сколько этой земле довелось
Повидать на своем веку,
Мне чарующий ветер рассказывал,
Погоняя старушку Оку[1].

Мне запомнились сосны и ели,
Я запомнил берёзовый сок,
Вдохновивший меня доселе
Написать про Рязань пару строк.
                20.11.2003

[1] - Ока – река в европейской части России.


Рецензии