Кали

Сила... Такая сила, которой ты не просила.
Правда... Такая правда, которую знать не надо -
Не ягоды винограда, не выгода, не награда -
Разломанная ограда и ты уж сама не рада.
Бездумная смена ника не станет преградой крика,
Придётся горами бегать, по ведам ведомой ведать,
И совесть сбивать со следа молитвою до обеда -
Стеною из лжи и бреда. И это твоя победа???
Конечно, любого время под сердце колет, как стремя,
По разуму хлещет плетью: вдохнуть во всю грудь успеть бы,
Но ловятся люди сетью и бьются вплоть до столетья,
Давя на потомков "Ведь я...". Плодятся так мифы-сплетни.
Счастье... Такое счастье, что душу порвёт на части.
Гордость... Такая гордость, что изнутри - как подлость,
Никак не наполнить полость, спасла бы тебя двуполость,
Увы, королеве - голость, корона лишь держит волос.
Да, это, не то, чего ты хотела, ради чего боролась и так потела:
Только одна сможет дойти вершины, ломких костей души отрывая шины,
Скальпель сменив на дрожь бормашины, чувства свои срывая, как куст крушины,
И, понимая, насколько они паршивы, всё позабыть и стать справа от Шивы.


Рецензии