Тяжёлый рок. Кипелов

____________________________________________________152

Обрыва  вздыбленная твердь
Качнётся  в такт  сердцебиенью.
Скользнёт аккордами  мгновенье   
На запад, в  гаснущую медь.

И  это – шанс  проспавших  мин
Порвать  скорлупку  вспышкой  света,
Меняя  на  изнанку  ветра,
Поднять без  крыльев  и  причин:

                Чистой  октавой – взлёт,
                В  голос  душа  уйдёт,
                Там, где  звенит  заря  червлёным  ливнем.

                Совесть – души  сверчок,
                Голос  её  смычок,
                Там, где  ревут  басы  на  скальных  бивнях.

Строка   блуждающей  души
По  горизонту  красной  ниткой,
И  чья-то тень  у  лунной  зыбки
В  зодиакальной  мгле  вершин.

Когда  душа  в  короткий   миг,
Изведав
               Имя,
                Боль
                И  голос,
Сокроет  солнца  рыжий  волос
В  недосягаемый  тайник, –    
               
                Лопнет,  устав,  струна.
                Нота  в  конце – одна,
                Виснет  в  тени  Луны  у  той  вершины.

                Кончен  души  оброк
                И  настигает  Рок
                Этот  смешной  комок  из  Божьей  глины…

Там, где  звенит  заря  червлёным  ливнем…
Там, где  ревут  моря  на  скальных  бивнях…
Там…
               


2012


Рецензии
Хорошая песня. Мне нравится.

с уважением

Татьяна Косарева 2   29.05.2016 04:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Особенно приятно, что вы услышали в этом песню... Моё почтение.

Алексей Бриллиантов   29.05.2016 22:31   Заявить о нарушении