Я сяду в поезд до Лиссабона...

День неприметный, совсем обычный,
Немного грустный, немного серый.
А я в окошко гляжу привычно,
До дня такого вообще нет дела.

Ну постоит и уйдет, как не был,
Оставит что-то, а может просто
Растает, словно пустая небыль,
Пустив на смену ночные звезды.

А день грядущий другого цвета,
Все будет круто, все будет ново,
В его карманах лежат билеты,
Зовут куда-то. И я готова.

Вокзал манящий, гуськом вагоны
Людей развозят по разным странам,
Я сяду в поезд до Лиссабона,
(Хотя мой выбор довольно странен).

Несется поезд, пейзаж меняя, -
Леса, равнины, а после горы.
И вот сижу я уже в трамвае,
В трамвае желтом. И близко море.

Как в Петербурге, тут дождик тоже,
Стучит по крышам домов старинных.
Забыв свой зонтик, бежит прохожий,
Плывут трамваи по рельсам длинным.

На португальском звучат романсы
Уныло, грустно, но так красиво.
Тут, несомненно, свои нюансы,
Но в целом темы, как и в России.

Здесь город славный, народ спокойный;
Зонты убрали - стал дождик редким.
Мне лиссабонец махнул рукою
И крикнул громко: «Привет, соседка!»
...
Рыдают чайки, зовут куда-то,
Поет печально романсы ветер.
День завершает свой путь закатом;
Закат прекрасен на всей планете.

- Фото не мое

Навеяно очень атмосферным романом Паскаля Мерсье "Ночной поезд на Лиссабон"


Рецензии
Спасибо Татьяна.... Мне очень понравился Ваш Стих... Внутренней теплотой и созданием особого настроения, открытости миру и ощущением того, как он прекрасен. Стих наполнен красками, звуками, созерцанием природы, светлыми впечатлениями и... ожиданием чуда от каждого прожитого мгновения жизни.

Авас Хугаев   25.02.2019 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за столь замечательный отзыв)

Татьяна Ремез   25.02.2019 10:15   Заявить о нарушении
Вам спасибо, за столь замечательный Стих...

Авас Хугаев   25.02.2019 11:56   Заявить о нарушении