пьедестал

-привет. как ты там?
мне интересно.
все так-же цепляешь молоденьких дам?
расскажи. интересно мне. честно.
помнишь как говорил "никому не отдам"?
расскажи как живешь?
что изменилось?
все так-же пьешь утром свой "Nescafe"?
смотрю на тебя и понимаю,
что стало все больше морщин на лице.
-ну здравствуй родная.
ты же не против? ты помнишь: я так тебя называл?
нет, я забросил привычку про кофе
теперь алкоголь возвысил мой пьедестал.
-ты раньше не пил
-ты помнишь? забавно..
я начал только, когда ты ушла.
сменила прическу? это не странно.
ты всегда говорила, что та для меня.
меня ты искала в прохожих? мечтала о встрече?
-нет, встреч с тобой я совсем не ждала.
-а я вот скучал, ждал каждый вечер,
и верил: однажды вернешься ко мне.
может зайдешь? не случайны ведь встречи.
-нет, мне пора. прощай. рада встрече.

она ушла и не глянув назад.
понял, что любит ее он под вечер,
когда собрав вещи тихо ушла.
за этот миг встречи,
он вспомнил, как причинял ей огромную боль,
как изменял, говорил что не любит,
и как часто она оставалась одной.
он понял, (2 года было раздумий)
что только бы с ней счастлив он стал,
и так же он понял, что лишь она
возвышала всегда его пьедестал.


сентябрь 2015.


Рецензии