Братья

Как приятно встречать брата родного.
После долгой разлуки с ним,
Крепко обнять у порога родительского,
Рукой коснуться ранних седин.

Трех сыновей подарила отцу наша мама,
Благодарным всю жизнь был он ей,
Напряженно трудились они, неустанно,
Старались поставить на ноги детей.

Жизнь была небогатой.
Приучали нас с детских пор
Управляться с косой и лопатой,
Крепко держать молоток и топор.

По мере сил и возможностей
По хозяйству родителям помогать,
Набираться житейских премудростей
И на практике их применять.

В соревнованиях на спортплощадке,
В схватках с соседской детворой
Состязались в выносливости и сноровке,
Друг за друга стояли горой!

С интересом в школу бежали,
Там было много друзей!
Новые знания приобретали,
Перенимали опыт учителей.

Армейская служба характеры закалила,
Уверенности придала и сил,
В большую жизнь дверь открыла,
Целеустремленностью и упорством снабдив.

Расстояния разделяют нас временно,
Разные села и города,
Но стремимся мы непременно
Вместе собраться всегда!

Нам одинаково дороги воспоминания,
Планы на будущее обсуждаются горячо,
Неизменным у всех остается желание
В любую минуту подставить плечо!

Пролетевшие годы, окинув лишь взглядом.
Голову кружит от счастья
Когда понимаешь, что рядом
По жизни идут твои БРАТЬЯ!


Рецензии