И смех, и грех

Без крыши тачка (хоть от солнца зонт бы
в такое пекло не был лишним) нас
мчит где-то, предположим, в Аризоне.
Три пары рук и ног, ушей и глаз.

Он жмёт педаль, из-за очков окрестность
сканируя; воюет свет с зрачком.
Всегда смотрю, как грешница на крест, я,
но голова сегодня под рулем.

Она – за нами, веселясь по-детски,
пыль позади за хвост взять норовит.
"Вот из чего пошить бы занавески!
Эй, ни к чему гнездо другое вить!"

Динамик льется песней о свободе,
дорога красным стелется ковром.
Мы где-то едем... да, в Техасе, вроде.
Не вижу: рот мой занят под ремнем.

Представить можно враз и не такое.
Всё то уж сказка, где ужились трое.


<2016>


Рецензии
это же здорово!!!!

Татьяна Емелина   24.07.2016 13:44     Заявить о нарушении