Вся сущность жизни человека

Вся сущность жизни человека
Лежит в основе бытия.
Не проживёт глупец и века,
Умней не станет никогда.

Всё тлен - и стих мой, и стенанья,
Слова пустые, покаянье…
И эхо звонкое звучит,
Вселенский глас давно молчит.

Пустынна комната без света –
Не разглядеть и силуэта
Усталых зрителей моих.

Но стоит ли потухшим взглядом
Искать знакомую лампаду?
Не проще ли зажечь свою
И прекратить событий общих череду?


Рецензии