город

здесь не поют дифирамбы.
здесь город безликий, не имеющий нравы.
с загадочной жизнью милые дамы,
как к лучшему блюду приправы.
ломает трубач свои сильные пальцы,
рвет новые струны скрипач,
не дом и не жизнь, а просто скитальцы,
для решений новых задач.
раскинутся стены как марсово поле,
и кто-то на нем будет выть и стонать.
заглотит без слова, приложит к лону
и будет любя проклинать.
маргиналы, художники, воры
здесь лежат аккуратно в ряд,
вам же мало было просторов,
а теперь вы лежачий отряд.
восхвалять и любить отечество,
строить светское общество в раз,
посмотрите, мы все изувечены,
не хватает пустить лишь газ.
от седых и запутанных паклей
до истоптанных в кровь стоп,
от людей тут теплом не запахнет,
пробирает от вида озноб.
и лаская свою лошадку,
милая девочка ляжет спать.
расскажи ей добрую сказку,
как умеют люди летать.


Рецензии