Столица

А утро в столице пахнет дымом «Явы»,
Растворимым кофе и газом выхлопным.
Едва сгоняя дрёму, спешит Москва устало
По кольцевым дорогам – подземным и земным.

А вечером в парк Горького поедет иль в Нескучный,
Присядет на Арбате – на гитарке поиграть.
А если над Москвою кругом сплошные тучи,
На новое кино пойдет она – печали разгонять.

В столице-полуночнице – неспящие вокзалы.
Бессонницей терзаются разлуки-поезда.
Дремучие чащобы – жилищные кварталы,
Вздремнув часок, зажгут опять окна, как глаза.

А утром снова кофе, спешка, дым и пепел.
Столица, не жалея сил, сжигает свою жизнь.
И звон лишь колокольный и купола за лесом
Вдогонку шепчут нам и ей: «Постой, не торопись!».

И звон лишь колокольный и купола за лесом
Вдогонку шепчут мне и ей: «Постой, остановись!».


Рецензии