Улыбайтесь, господа!..

Никогда не удавалась проза.
И скучает без ума палата.
До чего же скучно быть серьёзным!
Лучше уж — немного дурковатым.

Надоели эти параллели!
Параллели эти надоели!
За окошком — голубые ели...
Не уверен: может быть и пили.

Здесь все измерения другие!
И не важно: трезвый или пьяный,
Не мешайте, люди дорогие,
Выпустить на выгул тараканов.

Оглянитесь все, пока не поздно!
Я кричу! Да вот никто не слышит...
И, наверно, поглядеть на звёзды
Всё же веселей сквозь дырку в крыше.


Рецензии