Не говорите мне

Не говорите мне...

Не говорите мне: "Простые были раньше люди",
Не говорите,что "Другие времена",
Ведь жизнь идёт и дальше идти будет -
Года считают одинаково всегда.

Не говорите: "Победим врага любого",
Ведь главный враг по-прежнему всё в нас,
Его мы угощаем алкоголем,
Табачным дымом травимся не раз.

Быть может,власти виноваты,
Они ловушки расставляют на ходу,
В один момент загнали всех в "умеренную" бедность
И заставляют с дьяволом играть в игру.

Не говорите мне: "Господь поможет",
Не против Бога всё же,но скажу,
Всё чаще в кошельке ищу возможность,
Всё реже в небесах удачу я ищу.

Не говорите мне: "Душа решает! Будь добрым - легче будет жить!"
Я вам отвечу,что душа мешает,
Но а для счастья лишь бумажкой нужно шелестеть!


Рецензии