Сон

Однажды , видел я людей
Толпу просящих подаяний,
Их путь лежал в страну теней ,
А души жаждали страданий .

Я был один из тех голов ,
Кого так мучили вопросы ,
Но не найдя ответных слов ,
Их жизни - словно папиросы .   

Томясь и мучаясь от мыслей ,
Они сгорают в цвете лет ,
И нет желания корыстней ,
Чем показать - таланту свет !

Тащась сквозь бред чужих мечтаний  ,
Ища  в себе спасения зерно ,
Так много было начинаний ,
Да увенчалось - лишь одно . 

Народ ликует , требует потехи ,
Ведут поэта с рванную душой,
И пусть потом рассудят вехи ,
Каков скиталец был собой  .

Он не был сказочно красив ,
Да слог его давно исписан , 
За жизнь ни разу не любив ,
Срок дней его давно предписан.

Смотря на тленное собрание ,
Сквозь призму нынешнего Мира ,
Всё это - лишь мои мечтания ,
Да цель,быть на ровне с кумиром .

Бессмысленная канитель судьбы ,
Цепочка , что поймет лишь мудрый,
Ты вознесешь Творцу дары ,
И страшен будет день твой судный.
 
Ты припади, проси пощады ,
Забыв порыв злосчастной страсти,
Не знать вовек ему отрады ,
Живут поэты - не по масти . 








 













 


 


Рецензии