Пишу о тайне небытия

Пишу о тайне небытия,
О том, о чём не знаю я,
О  чём не знает ни один,
Простой ли люд, иль господин!
Кто, как явился в этот мир,
Кто незаметен, кто кумир,
И для чего, не знаем мы,
Идём от пропасти до тьмы,
А может быть - наоборот,
И снова так, и каждый год...
Откуда мы? Куда уйдём?
Где мы в гостях? И где наш дом?
Зачем явились мы сюда?
Чтоб просто строить города?
Иль высший смысл обрести,
С собой его чтоб унести?
А жизнь изящна и хрупка,
От совершенства далека,
Один - герой, другой - урод,
Но тот, и этот - всё уйдёт...
Пишу о тайне небытия,
О том, о чём не знаю я,
И не узнаю никогда....
В том радость или в том беда???


Рецензии