К водопаду иллюзий

Быстрой горной рекой
к водопаду иллюзий –
мы стремимся с тобой
непременно туда,
где нас ждёт лабиринт
или гордиев узел,
столкновенье орбит
и большая вода.

Где серебряный лес
и деревья застыли,
и чуть слышимый всплеск
океана манит,
но амбарный замок
и подрезаны крылья,
и на каждый шесток
крепко номер прибит.

Где намордник клыки
прикрывает умело,
цепь жестоко гремит,
и высокий забор
преграждает пути,
чтоб мечта не сумела,
вдруг очнувшись, уйти
на манящий простор.


Рецензии