Не мой сегодня день

Не мой сегодня день...
                И холодно, и хмуро
И в мире за окном, и в сердце у меня.
И некомфортно все для солнечной натуры,
И хочется уснуть до завтрашнего дня.

Горячий шоколад, знакомая киношка.
Унылые стихи - и те закончить лень.
Обнимемся давай и погрустим немножко,
Не долго, не всерьез.
                Не мой сегодня день...

Не мой сегодня день!
                Помоем его завтра.
И станет новым мир в прозрачности стекла.
А мы его натрем газетою азартно
И скомкаем печаль вчерашнего числа.

По небу облака погонит южный ветер,
За ними побежит причудливая тень.
И улыбнемся мы, проснувшись на рассвете.
Но это все потом.
                Не мой сегодня день.

27.05.2016
© Александр Белов, 2016


Рецензии
Прелестно у Вас получилось, Александр!!

Елена Максимова 8   01.05.2023 04:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за ваш отзыв.

Нафари   07.07.2023 04:02   Заявить о нарушении
ВСЕГДА-пожалуйста...

Елена Максимова 8   07.07.2023 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.