Рубиновое

То не рассвет -
То, лишь, игра,
Что  свеч не стоила совсем
И собираю я теперь огарки сердца,         
И спотыкаюсь в этих бороздах сейчас...

Сезоны сменят календарь
И сторож - старичок седой
Захлопнет ржавую калитку за собой,
Оставив тишину в соблазн
И, будут непрозрачные глаза
Впиваться остро вникуда....

Сошью себе сорочку -
Белую и длинную до пола,
Одену
И дотронусь до души...

Колье прекрасное с рубином
Вдруг засияет при луне
И крошечные камни
Сейчас же заскользят
Сафитами рубинов заискрятся по губам


Рецензии