Там..

Уходит время в пустоту
И замирает сердце.
И с каждым днем все больше жду,
Что там и мне найдется место.
За дверью той, что вглубь ведет
Нас всех неведомой дорогой
И страх, что постоянно в нас живет,
О смерти неизбежно скорой.

Все наши знания о сем,
Все наши домыслы, загадки,
Нас только укрепляют в нем
И вызывают нервные припадки.
Мы смертны - это не секрет.
И я об этом тоже знаю.
И также этого боюсь,
Боюсь того, чего не понимаю.

Но явно я не буду тем,
Кто эту тайну разгадает
И, превратившись в тлен,
Потомкам знаний не оставит.
Как множество бесчетное других.
Что жили до меня
И истин не открыли...

Так что увижу я за дверью той?
Толпу людей, еще вчера знакомых?
Иль пустоту вдали огней,
К которым полечу исчезнув?
Хотя, наверно, лучше мне не знать,
Пусть теплится надежда,
Увидеть всех, кого когда-то потерял,
Считая те потери безнадежны...


Рецензии