Благовест

Манит город, в облаках –
Грозовые стены,
Церквей небесных купола,
Златом сокровенным,
Блистают в солнечных лучах,
Непреложных истин!
На землю падают дождем,
Капли влаги чистой!
Танцуют Молнии под ним,
В небесах надземных,
Рукоплеская грянул Гром –
Разгоняя тени!
Промчалась по небу Гроза,
В колеснице Ветра,
За нею вслед сошла Зоря –
Свежестью, одета!
Украсив брызгами огня,
И цветы, и травы,
Солнце спряталось на миг,
В облаках кудрявых –
Реки света и тепла,
Разливая даром,
Церквей небесных купола,
Вспыхнули пожаром!
Звон небесных колоколен,
Ширится волной –
Благовест, подхватят птицы,
Что летят домой!


Рецензии