Кто музой ветреной приручен

На совет одной знакомой "включать мозги".

Мозги – одна из двух вещей,
Что Бог мне в здравии оставил.
Стих – место образных речей.
Слова опаснее мечей,
А сердце поострей очей
Они превыше музы правил.

Тобою кто – то свыше правит
И сердце бьётся горячей.
Здесь не бывает мелочей,
А жизнь сама оценки ставит.
Не каждый суть стиха поймёт:
Давно уж кто – то духом мёртв –
От состраданий Бог избавил.
Другой что понял, просто врёт.
Под настроение забавит.

Стиха рождение – полёт
Свободных:  воли и желаний.
Надежд, любви переживаний.
Коль муза за собой зовёт,
То места нет для колебаний.
Здесь нужно двигаться вперёд!
Отвага сердца не даёт
Уму и мига для роптаний.

Когда же истекает слов
Божественных поток могучий,
То Небо закрывают тучи.
Под гнётом жизненных оков
Спадаешь камнем с облаков
И вдохновенья гаснет лучик.
Не жив, ни мёртв. Твой дух измучен.
Один у всех удел таков,
Кто музой ветреной приручен.

16 мая 2016 года


Рецензии