Нереализованность сердец

Я  ошиблась,  или  прогадала?
Выбор  сделав,  не  к  тому  пришла,
Целью  что  поставила  сначала  -
Так  глупа,  наивна  и  смешна.

В  камнях  у  ручья  мышей  ловила,
Пряталась  в  ларце  от  всех  невзгод.
Смысл  начальный  скрыт  под  слоем  ила
Тысячевековых  снов,  зевот.

Возле  говорящего  кристалла
Сон  смотрела  про  зелёный  свет  -
Тем  маршрут  кристаллу  указала,
Протоптав  к  Зелёным  Солнцам  след.

Мне  под  шкуру  влез  пройдоха  шустрый,
Сделавший  меня  своей  рабой,
Жил  во  мне,  как  свет  в  железках  люстры,
Приучил  к  себе  -  теперь  хоть  вой.

Все  его  желания,  капризы
Исполняя,  строила  дворец,
Став  всесильной,  вечной…  Тянет  книзу
Нереализованность  сердец.

Все  считают:  чувства  возвышают.
Собери  камений  в  рюкзачок,
Подползи  с  набором  чувств  ко  краю
И  взлетай  -  боишься,  дурачок?

Вот  и  я.  Ношу  свои  капризы,
Еле  волоча  подошвы  стоп.
Счастье  материнства  тянет  книзу.
Крепко  вкопан  привязь  взявший  столб.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/05/27/6257
Следующее: http://www.stihi.ru/2016/05/28/7971
Папка 9-10 - стихотворение - 2


Рецензии
Каждая глава разная. Второй раз читаю Интересно.
С глубоким уважением

Аида Дружинина   11.09.2018 14:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.

Сам читаю и удивляюсь.
Оказалось, что конь читает про себя
мои старые стихи, а пёс - поёт мои частушки.

Большаков Алексей   11.09.2018 15:01   Заявить о нарушении
Так и бывает.

Аида Дружинина   11.09.2018 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.