Ты убила рок-н-ролл

Ты убила рок-н-ролл и вечер в алкоголе,
ночь в блевоте, утро в ванной, в хлопьях пены,
с песней про коня, который ночью выйдет в поле.
Ты убила.

Мне уже не подпоют бармены.
Мне уже не восемнадцать, но еще не взрослый;
но еще люблю тебя на крышах и в подъездах.

Ты убила рок-н-ролл, лифтера, звезды, космос,
бездну лиц знакомых, незнакомых, интересных,
безразличных, бестолковых и безмерно милых.

Ты пришла одна, без уговоров, молча, сразу.
Мы всю ночь смотрели фильмы,
фильмы, фильмы, фильмы...
Ты убила рок-н-ролл, ведь мы фанаты джаза.

Август 2011


Рецензии