Просто живи

А небо такое черное, бездонное, что утонешь,
И бисерными узорами за горизонт расшито.
Сиянием молочно-белым водная рябь укрыта,
Уйдет, ускользнет по капле, если её затронешь.

Чистыми-чистыми нитями выткана шаль травы,
Расцветают сапфиры, рубины, янтарь, самоцветы, алмазы -
С новым, лучистым днем наступают неспешно, не разом,
Начинают сверкать из пушистой, как верба, осенней листвы.

Их криками вдаль зазывают свободные, смелые птицы,
Их клин пусть укажет, где счастье, где солнце, отеческий дом.
К пернатым на миг отпусти, пусть в небе еще голубом,
Душа наберется спокойствия, развеет тревоги крупицы.

Они упадут из высоких туч летним грибным дождем,
И речку засеребрят, что вьется меж выросших скал.
А может, исчезнут в глубоком озере из зеркал...
Из этой природной музыки весь мир мой земной рожден.

Мы будем идти по долинам, мы будем шагать по просторам,
Мы будем березам приветливо кивать головами в ответ,
Сидеть у костра с закатами и солнце встречать на рассвет,
Ценить каждый прожитый миг... У судьбы не бывает повторов!
 


Рецензии