Необъяснимый признак

Во всем, что сердце делает капризным,
Есть женщины необъяснимый признак.
Мерцанье ночи – тайн ее магнит,
Луны свеченье – жар ее ланит.
Дыханье ветра – словно шорох платья.
Ветвей сплетенье – страстные объятья.
Рассвет, позвавший к жизни в ранний час –
Сияние ее счастливых глаз.
Седая мгла, что от дождей осталась –
Ее святая, добрая усталость.
Путь к горизонту сквозь тревогу дней -
Движенье, словно к смыслу жизни, к ней.
Во всем, что сердце делает капризным,
Есть женщины необъяснимый признак.


Рецензии