Жизнь в этом маленьком мире

Жизнь в этом маленьком мире
Сквозь линзу всех увеличивает.
Открой свои глаза пошире
В миг, когда и тебя она обезличит.
Слышишь – я устала от новостей,
Словно привокзальная хроника
Про алкоголиков и ***й,
И мы тонем в этом клоповнике.
Видишь – эти ****и в местном сортире,
Помнишь, мы их видели накануне?
Ноги целовали шпильки стальные,
Губы раскалялись под новолуньем.
Платья – шёлк, ресницы – бархат.
Траурный наряд ваш, барышни.
Мы с тобой в ряд идем, боком,
Но всё равно окунаясь в парашу.
Но это блёстки всё, самый смак
(облизываясь и ликуя), когда дерьмо –
Это твой друг, а не враг.
Этих так просто не отбракуешь.
Переговоры, перемолвки, переглядки
Кто там кого ***л, сколько раз?
Да мне бежать охота без оглядки
Узнав, сколько на тебя пялилось глаз.
Дайте мне чистенького человека!
Нихрена, познакомься, тут был тот и тот,
А этот скоро будет (это в четверть-то века!)
Еще три четвертьвека, ***ь тебя в рот!
Мы существуем в этом маленьком городе,
Выглядывая из-за чёрных зонтов
Под тотальным контролем ментов
И взбесившихся выплесков похоти.
Знаешь, жизнь в этом маленьком мире
Сквозь линзу всех увеличивает.
Открой свои глаза пошире,
Чтобы тебя она не обезличила.

лето `13


Рецензии