Биржа

В жар­ком ма­реве дня, в су­ете бес­ко­неч­но­го бе­га,
Мы стре­мим­ся ус­петь по­бедить, по­корить этот мир.
Мы вце­пились в меч­ту, слов­но жад­ные плю­ща по­беги.
Толь­ко цель пе­ред взо­ром го­рящим, и день­ги - ку­мир.

В нер­вных кри­ках "мед­ве­дей" и гу­ле тор­го­вого ми­ра,
По­купа­ющих жиз­ни и судь­бы дви­жень­ем ру­ки.
Мы се­бя по­теря­ли - "бы­ки" нын­че пра­вят, бан­ки­ры.
Пред­ло­жение в си­ле, по­ка ви­дят спрос иг­ро­ки.

Мы зак­ры­лись от друж­бы, от неж­ности, от ми­лосер­дия.
Толь­ко куп­ля-про­дажа, тен­денции рын­ка, тор­ги.
По­теря­лись в бе­зум­ной борь­бе, пог­ру­зились в усер­дии
В бес­ко­неч­ную жаж­ду ус­пе­ха, как в деб­ри тай­ги.

Мы се­бя по­теря­ли, про­дали, по­низи­ли став­ки.
На­ши ак­ции чувств рез­ко па­да­ют нын­че в це­не.
И на фон­до­вых бир­жах, как в ста­лели­тей­ной плав­ке
Расс­тво­ря­ем­ся мы, чтоб оч­нуть­ся еще бед­ней.



*"Бык" - инвестор или трейдер, бык-трейдер покупает, способствуя увеличению спроса и подъему цен.
"Медведь" прогнозирует падение стоимости актива или рынка, медведь-трейдер продает, вызывая рост предложения и снижение цен.


Рецензии