Равнодушие

Избалованные французским сыром
Мы забываем о простой еде,
Проучены жестоким, гадким миром,
Не помогаем никому в беде.

И всё-таки, что с нами стало, люди?
Мы за собой не смотрим, на чужих
Всегда ровняемся во всяком блуде,
Стирая память о грехах своих.

«Он сделал так, а я его, чем хуже?
Своим поступком сразу отомщу -
Ему плевать на всех, и мне никто не нужен,
Свои ошибки мигом допущу»

Так почему вы все так равнодушны?
Беда случилась, вы уйдёте вдаль.
Увидев это всё, мне очень душно,
И ноет на душе моей печаль.

Прошу, молю, не проходите мимо
И не смотрите на людей вокруг -
Ваше спокойствие, увы, но мнимо,
И ваша гордость – вовсе вам не друг.

А если вы вдруг попадёте в бездну:
Беспомощен и связан по рукам…
Кто вас тогда сочтёт себе полезным?
Кто из людей тогда поможет вам?


Рецензии