Сплетница

  Сплетница

Ах, какая была комедия…
Гляди-ка – Энциклопедия!
Не сидячая, не лежачая…
Правду сказать? Ходячая.
Кто, когда и где родился,
Кто, когда на ком женился,
Кто – лентяй, а кто – трудяга,
У кого же муж – гуляка,
Знает всё она.

Ах, какая была комедия
С ходячей энциклопедией…
Вроде в школу она ходила.
Что за знания там получила?
Все-то знания она растеряла,
Но время даром не теряла,
Доходную работу искала,
Торговаться с ней не стали,
Работу она нашла.

Ах, какая была комедия
С бывшей партработницей…
За тёплое место боролась,
На ошибках она напоролась.
Знаний ей не хватало,
Грамотней здесь не стала.
Пользы от неё ведь мало,
Работа идёт очень вяло,
Вот такая она.

Ах, какая была комедия…
Глядь, идёт Энциклопедия…
Журналистом она не стала,
Знаний ей не хватало…
Таланта на сплетни хватало,
Сплетни и распускала.
Кто её не знает?
Сплетница - не залётная,
Местная, своя.
 
Ах, какая была комедия
С бывшей партийной девушкой,
Коммунисткой и сплетницей…
Чему её научили, тем она и отличилась…
На новой работе.


Рецензии
Немало таких любительниц чужие кости промывать. Да и мужчины некоторые не отстают)
Очень актуально! Успехов в творчестве, Альбина!

Лариса Зацепина   18.03.2017 01:24     Заявить о нарушении