Гимн Москве из провинции

посвящается Н.В.
Походка дождей в Москве не радует наших глаз,
Мой друг, мы всю жизнь с тобой гуляем в такую грязь.
Здесь ливнями льётся речь и жизнь убегает прочь,
И нищенкой меж огней стоит у подземки ночь,

Спускается.Мы дадим монетку и вновь дела,
Заметив, как будто вскользь:" Какая большая Москва..."
Мы к ней не привыкли совсем и нам ли её вспоминать,
Но встреча среди дверей как будто бы удалась.

Ты только спустя два часа с ветрами ключи повернёшь,
Угомонишь ветра, мадонной младенца возьмёшь
И песенку заведёшь , люлюкая до утра,
И сыну на ушко шепнёшь:" Какая большая Москва..."

23.05.2016


Рецензии