кризис

у самурая кризис. самурай опускает меч.
стоит, раскинув руки, запрокинув лицо.
его глаза, как мутные реки, бессвязна речь.
не посадил сакуру, дом не достроил, даже не стал отцом.
шепчет:
- Господи, не могу умереть подлецом...


у Ивана депрессия. Иван покупает Спрайт.
выливает его в стаканчик, вливает спирт.
ему кажется - он самец, возглавляет прайд,
пожирает чужих детёнышей, кроет львиц... его мозг кипит.
шепчет:
- Господи, я растерзан, распят, убит...

у соседа безумие. сосед выходит во двор,
снимает ботинки, катается по-траве.
выкрикивает: 3 килограмма 550 грамм! Егор!
(прохожие отходят в сторонку, мало ли что у него в голове?)
шепчет:
- Господи, да святится имя Твое...


Рецензии
Очень круто!!!

С добром,

Татьяна Гассан   30.11.2023 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.