Война

Застыло время.
На часах последняя минута
Повернулась вспять.
Простыло время.
Послышались откуда-то
Усталые шаги опять.

Твои шаги
Я спутать не могу
Ни с чем.
И круг луны
На небе подобен огню.
Зачем?

Для чего?
Так страшно становится.
А я все жду
Каждый день:
Когда же мой милый
Домой воротится.

Война –
Очень-очень
Страшное время!
Что она
Забрала тебя,
Я не хочу верить.

Столько потерь!
Но я жду, верю,
Что ты придешь;
Однажды откроешь дверь
И, словами пространство меря,
Тихонечко позовешь

Меня.
Позовешь, мой милый,
И скажешь:
Вернулся я!
Смотри, Любимая!
Спасибо, что дождалась
С войны!

28.05.2016


Рецензии
Я вернусь из далёких странствий,
Я пройду через сто морей,
Одолею чреду препятствий,
Чтоб увидеть тебя скорей.
http://stihi.ru/2022/05/13/6045

Сергей Коробченко   21.02.2023 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Мария Юрьевна Давыдова   21.02.2023 22:36   Заявить о нарушении