Потом, потом

«Потом, потом, - себе я говорила, -
Всё впереди, ещё успею, а пока…»
В узду впрягалась, и, как лошадь, в мыле,
А жизнь текла, как горная река,
Которая спешила всё куда-то,
Прокладывая свой нелёгкий путь.
Крутые повороты, перекаты,
И вспять её уже не повернуть.
Я на потом откладывала счастье,
Любовь свою искала между строк,
Гасила в сердце вспыхнувшие страсти,
Их уносил судьбы моей поток.
А суета съедает потихоньку,
Мечты, как звёзды, гаснут поутру.
И голос не такой, как прежде, звонкий,
В глазах туман и слёзы на ветру.
Как жаль, но поняла я слишком поздно,
Что дорог в жизни каждый день и час.
Потерянное время безнадёжно,
А жизнь, она сегодня и сейчас!

28.05.2016г.


Рецензии