Отец

мы - недолюбленные дети­
ужасно занятых отцов.­
под прутьями жемчужной клети­
полоски белые рубцов.­

рубцов непереданной ласки­
и ожиданья в темноте,­
что снова ты расскажешь сказки­
о доброте и чистоте.­

мы ждали искренне и долго,­
мы верили, что ты придешь.­
в воображении ребенка­
ты на героя был похож.­

но, время шло, и наши встречи­
все чаще приносили боль.­
и за стеной противоречий­
все реже верилось в любовь.­

и вот, совсем ты нас покинул.­
мы выросли, дела, семья.­
но, думая про дочь и сына,­
отец, я помню про тебя.­

я знаю, ты любил нас с братом.­
и любишь, как теперь и я­
своих детей люблю. И, папа,­
я, как тогда, люблю тебя!­


Рецензии