Чугунный паровоз

Приснись мне, мой любимый младший брат…
В календаре прибавлю черных дат.
И под дождем не видно моих слёз,
Ведь, если глаза небо – земля нос.
Зачем опять мне город без тепла.
Под занавеской зеркала не я,
А тот, кто видит Господа в лицо,
От этих мыслей внутри болит всё
И комом в груди бьётся механизм.
Пусть, как хрусталь хрупка потеха жизнь,
Мне тоже, так же славно, в 20 лет
Не думалось о головном царе.
Но землю засыпает град цветов,
Здесь каждый к этому отнюдь готов
И ветер душу рвать уже устал,
Глаза – метро, а слезы – поезда.

Приснись мне, мой любимый младший брат…
Зажат свободой собственной квадрат –
Закуренный балкон, гитара, лист
И «на репите» комариный писк.
Не выразить словами эту боль,
Тот факт, что ты теперь нашёл покой.
Внутри большой чугунный паровоз
Моих окаменелых горьких слёз…

21 апреля 2016 года


Рецензии