Я настолько любила петь...

Я настолько любила петь, что совсем забыла,
Сберегая ценность момента на крайний случай,
Нынче ночью же жалость в груди, словно бес, завыла,
И язык откликнулся музыкой ей певучей.

И родилась песня — давно я не пела песен,
И родился лес — я давно не писала леса,
И родился заново мир, что был сух и пресен,
Потому что суть его выдавили под прессом.

И родился заново мир, напоясь водою,
И, за долгие годы бездействия одичалый,
Он был страшен, жесток и дик, красив и достоин,
И историями кишел без конца-начала.

Потерял он времени нити, облекся новыми,
Крепко связывающими тесноту веревками,
Приобрел оскал и осанку, и взгляд суровый,
И прекрасный миг упоения ярким блеклого.


Рецензии