Город вечных дождей

В этом городе вечных дождей
грустью застланы парков аллеи,
в блеклых красках унылости дней
чувств остывших размытые тени
неприкаянно бродят…Тоской
каждый дом здесь надежно укутан,
безысходности мрачный покой
усыпляет уставшие души…

Здесь ночь, накинув черный дождевик,
и спрятав под ним вымокшие звезды,
пытается хоть на короткий миг
зажечь их для влюбленных… Только поздно -
их не осталось в городе дождей…
Любовь сердца покинула, исчезла,
забрав весну, безумие страстей
и кем-то нерастраченную нежность…

Глазницы темных окон смотрят в ночь
под шепот струй, стекающих по крышам,
а городу так хочется, чтоб дождь
закончил бесноваться и услышал
молитву той, что вопреки всему
у неба просит солнечного света,
вернуть любовь и буйную весну
для тех, кто не надеется на это…


Рецензии
Я под дождем всю ночь бы простояла,
А окна теплые так ласково глядят.
Я в ожиданье неизвестного устала
И вот, приехала, что бы найти тебя...

Спасибо!( потом скажу, за что...)

Тамара Ластенко   12.10.2016 23:31     Заявить о нарушении
Заинтриговали))))

Инфинити Лао   13.10.2016 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.