У моря Русского

Славный город Симферополь нам известен с давних пор.
Здесь когда-то сам Суворов закопал "войны топор".
А дотель Екатерина наезжала всем двором
И в потёмкинских деревнях дегустировала ром...
А ещё дотель татары строили Бахчисарай...
Генуэзцы, турки, греки; кого хочешь,выбирай...
Были тут аланы,скифы и сарматы, крымчаки
И вестготы,и армяне,караимы, кипчаки...
Даже в сказочных пещерах жил древнейший человек.
Здесь Владимира крестили.Кажется,десятый век...
И Геракл и Конан-варвар хороводили в Крыму.
Но вот местные татары возражают. Почему?
Говорят,что коренными здесь являются они!?
Остальные все-пришельцы. Ты,баламка,не гони!..
А турецкие идеи Эрдогану раскажи...
Ваш "тамга" Селим Гирея. Коль не прав я,докажи!
И не стоит вовсе спорить,чей древнее славный род.
Сколько тут в Крыму народов Дарвин сам не разберёт!
Вспомните,хотя-бы хором,всем известный артефакт
Море Чёрное до греков называлось РУССКИМ! Факт!!!


Рецензии
Замечательно. Спасибо: на том стояла и стоит земля РУССКАЯ.
В Крыму иногда бываю, к тому же, там проживает родня.
С уважением и теплом,

Ковалёв Михаил   02.12.2017 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. С уважением,Михаил.

Михаил Ковалёв 2   04.12.2017 15:52   Заявить о нарушении