Жасмин цветёт

Расцветает жасмин у крыльца,
В яркой зелени сотни соцветий.
Белоснежный цветок у лица
С нежным запахом, лучшим на свете.

Май дождливый уходит, пора.
Он надолго замедлил цветенье.
Завтра лето подступит с утра,
С ним и птичье весёлое пенье.

Весь жасмина распустится куст,
Источая душистые волны.
Ждал я долго цветов, ну и пусть,
Вот теперь все в округе довольны.


Рецензии