ее глаза...

ее глаза огнем горели
и пламенно в меня смотрели
и в их прозрачной глубине
я был как будто бы нигде…
мгновеньем счастья наслаждаясь
целуя губ едва касаясь
стараясь удержать короткий миг
и мне казалось я  постиг…
она как девочка была…
и облако в воде качалось…
блюдце с молоком для кошки...
кошкин дом...
*
горел костер ее
немыслимой любви...
придуманной...
в последних числах мая
встреча...
с теплым летом начиналась…
жарой ее нежданно
вспыхнувшего тела
как будто целый год
ждала... сама чего
не зная - что хотела
глядя из окна
на улицу - машины... вишни
яблони дома и вечер
коротала за пасьянсом
гадала и играла...
фортепьяно...
когда была пьяна
или обкурена
марихуаной
книги фильмы
кофе и лимон...
телефон звонки в 2 ночи...
кто я... кто он...
машинка пишущая...
простыня балкон
веревка... ветер...
небо в облаках
все в том же блюдце
и белый пух
как снег зимой
от тополей на улице...
я захожу за полночь
поздно с коньяком...
налей мне этой жидкости
налей.... читай
что написала
в сутолоке дней...
за тем постель
и все сначала...
утро кофе или чай
билет на подошедший
вовремя трамвай
до новой встречи
еще горит огонь
еще не вечер...
в той же...
сутолоке дней...


Рецензии