Поступь смерти

О смерть! Везде беззубый лик,
     Ты здесь, оружием играя.
В пожарах вся, но мир велик,
     Готовится, твой норов зная.

Презрев людей, несешь войну,
     Гремя кладбищенской котомкой.
Взорвав наш мир, подняв волну,
     Готова резать ты потомков.

Твоя коса остра как нож,
     Невежды всласть ее точили.
Они в тени и бъет их дрожь,
     Грехи их люди не забыли.

Так встрепенись уставший мир!
     Всем покажи лицо «героев».
Горят костры, вселенский пир
     Для всех ревнителей устоев.

С тупой косой ты не страшна,
     Ее точить никто не будет.
Вздохнет свободно вся страна,
     Но поступь смерти не забудет.


Рецензии