Пожар лихой...

Это стихотворение я написал 16.06.2012 года. Летом 2012-го года я служил в армии, в пожарной роте. Однажды я попал в сан. часть, у меня была высокая температура и мне снилось, что наши склады с боеприпасами загорелись. Всю нашу роту отправили тушить эти склады. Было так жарко, что берцы плавились прямо на ногах. Мы уже почти всё потушили, но вдруг внутри одного склада взорвался ящик с боеприпасами и одного солдата задело осколком. Я увидел, как он упал на одно колено и в тот же момент я понял, что это я стою на одном колене и осколок задел меня. Через секунду я потерял сознание и проснулся. Была ночь 16 июня 2012-го года, после такого сна я уже не смог уснуть. Куча мыслей и картинок летали в моей голове и не давали мне покоя. Я начал составлять небольшие предложения по сюжету своего сна. Я просто описал свой сон в стихотворной форме. Когда я закончил стихотворение, мне стало легче и я уснул.

Пожар лихой...

Стоит солдат пожарной роты,
В боёвке, каске и штанах.
А по нему летят осколки
И кожа слазит на ногах.

Стоит в огне он в чёрных берцах,
Рукав пожарный держит смело.
В его руках стихии сила,
Пожар он тушит так умело.

Огонь сдаётся перед ним,
Но вдруг осколок задевает.
Пожарный боли не тая
Всё сразу быстро понимает.

Закончился неравный бой...
Привстав лишь на одно колено,
Закрыл солдат рабочий ствол
И тут же вновь упал смиренно.

Затих огонь и стихли крики -
Пожар закончился лихой.
Но не вернётся павший воин,
Посмертно он теперь герой...

16.06.2012 год...


Рецензии