ти 37. Ищущей душе в потёмках тесно...

Ищущей душе в потёмках тесно.
Знание великое суля,
Океан горит огнём небесным,
И нездешним светится земля.

Свет дневной на радуги распался,
Что висят мостами над рекой.
По одной из них Господь спускался,
Осеняя все пути рукой.

За рекой леса, холмы, равнины…
За рекой деревни, города…
Золотою нитью Путь Срединный.
И над ним высокая звезда.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)


Рецензии