Ряженые

Встречал я ряженых на наших улицах
В красивой форме и с крестами на груди,
Следы от дум искал я  на их лицах
И не нашел пока, но всё, наверно, впереди.               

Спросил  я на беду  их как то  про награды,
Ещё спросил - зачем им шашка иль тесак,
Теперь  вот сутки, как  я за оградой,
И чувствую, что что-то здесь не так.

Звенит тут, понимаешь, в левом ухе,
Под  глазом ярко светится синяк,
Во рту всё солоно и  непривычно сухо,
Попал я, кажется, с  вопросами  впросак.

Кричу я им: «Не буду задавать вопросов,
Я понял,  шашка вовсе не тесак»,
И что, вообще, я грязный недоносок,
И надо меня слать - раз эдак и раз так.

Ну , наконец  то,  снова  я  на воле,
Ищу  теперь  кубанку, шашку, портупею,
Я понял, ряженым у  нас раздолье,
Крестов ещё б на грудь и орденов на шею.


Рецензии
"Живите скромно,значит небогато"-
Сказал на проповеди патриарх Кирилл
На трапезе ел рябчиков в цукатах,
Сел в Ferrari и быстро укатил.

У нас много ряженых...Жаль...
Актуальная тема, все ЗДОРОВО!

Тучина Ольга   31.05.2016 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Всего Вам доброго. Успехов.

С.Еремеев

Станислав Еремеев   01.06.2016 03:46   Заявить о нарушении