Найдена

Припрятала моё сознанье кома.
И будучи потеряна другими,
Не ими,  а собою я искома
И найдена в трансцендентальном мире.

Ну здравствуй,  не пугайся,  посмотри же –
В сохранности лежит твоё сознанье:
Очищено от мыслей - мутной жижи,
Впитать готово тайны мирозданья.

Держать не стану, можешь возвратиться
В реальность ту, которая преклонна
Пред божьей нарисованной десницей,
А здесь же – ты сама себе икона,

Сама себе священные скрижали,
Но не желаешь заповеди высечь.
Оставишь место для себя едва ли
В ковчеге,  что построила для тысяч,

Войдёт в него и тот,  кто безбилетен.
Любви к себе ты закопала семя.
Закрыла доступ я к страданьям этим,
От сети мира отключив на время.

Ты спросишь: "Кто ты? Разве мы знакомы?"
Смешная ты... Неужто не узнала?
Внутри тебя была всегда – исконно.
Я – выкройка души,  твоё лекало,

Пошив тебя был замудрён и тонок.
Я – зритель твоих жизненных трагедий,
Я – кАтарсисом вскормленный ребёнок,
Не жалуюсь,  вкуснее нету снеди.

Но я устала, нужен отдых срочный,
Пора бы сжечь все старые листы,
Возьми же новый и прочти в нём строчку:
"Я – не иллюзия,  я – это ТЫ ! "


Рецензии