***

(Мистический романс)

Горит свеча, подсвечник медный,
на стенах теней перепляс,
и вновь лицо напротив бледно,
лучи морщинок возле глаз.
Который час? И, слава богу,
что мало времени дано
и откровения немного,
и то – разбавлено вином.
Себя уже не удивляя,
гляжу на Вас, и вижу Вы,
глазами в темноте гадая,
торопите слова мои.
Я хорошо Вас понимаю
и не о чем Вас не прошу,
который час – я не узнаю,
который век – я не спрошу.
И не замечу, как случайно
взгляд Ваш по-прежнему хранит
и радость встреч, и свет печальный
луны, и тишину обид.
Я помолчу еще немного,
едва побуду подле Вас,
но Вам пора и, слава богу…
Вы были здесь. Который час?


Рецензии