Ты что, меня не забыл?

Очень странно, Уилл… Ты что, меня не забыл?
Я уехала в Крым, к тридцати четырём ветрам.
Здесь простывшее небо стелется вдоль перил.
И на каждом квадрате можно построить храм.
Здесь как будто бы каждый камень того и ждёт,
Чтоб его заложили в прочный фундамент лет.
Ты же мне говорил, ничто меня не спасёт?...
Я уехала в Крым. И знаешь, всё это бред.
Здесь такие закаты – в шёлковой дымке пью
Золотистого солнца рыжий густой коньяк.
Ты пророчил мне, что скоро тебя убью…
Ты кричал, что я чудовище и маньяк.
"Пропадут, - говорил, - в аду несносные чудеса…"
Очень странно услышать снова твоё: «Привет!»
Здесь всё просто, Уилл – не надо меня спасать.
Здесь как будто бы я спасаю
Весь
Белый
Свет.


Рецензии