билет на самолет с пометкой FREE

Билет на самолет с пометкой FREE,
Дорога шелком в небеса уводит.
Я говорил, что я хочу в Акри,
Но вышло дальше и еще выходит.
Былых аэродромов тишина,
Пустые доты, не пустые шахты,
На Тарханкуте эдельвейс и пустота
На месте взлетов, скалы и барашки
На волнах вод, прозрачных как хрусталь.
Над Севастополем скользящий Як-130.
За мирным городом стоит святой грааль -
Та чаща вод, куда опять идет садиться
Учебно-боевой, несущий службу.
Его здесь нет, авианосца, впрочем, тоже.


Рецензии