День вчерашний, день голодный...

День вчерашний, день голодный:
рот зажат, закрыт, задвинут,
жар в пустыне
не остынет –
поумерим пыл.
Новомодный, новогодний,
нововечный день отныне:
прорастёт в пустыне просо,
рожь – одни снопы.
А сегодня, а сегодня
вся из золота пустыня,
золотые тучи носят
золотую пыль.


Рецензии